0Y9A9167-2.jpg

Обо мне

Почему я занимаюсь психологией?

Уже классе в 7 я поняла, что человек, с его сложной организацией - это самая интересная загадка для меня, и променяла факультативы по физике на психологию. Я помогала другим, но не была гуру осознанности (и не стала, кстати), собрав к подростковому возрасту внушительную коллекцию психологических сложностей (тревожность, неуверенность в себе, неврозы, постоянные головные боли, расстройства пищевого поведения). Я пыталась разобраться сама, читала книги, искала поддержку в друзьях и семье, но в какой-то момент стало ясно, что кроме временного улучшения, мои проблемы только маскируются и я не могу освободиться от них и начать жить так, как мне хочется. 
Тогда я поняла, что знаний и желания не всегда достаточно, чтобы реально помочь себе. Поэтому я прекрасно понимаю тот путь, который проходят мои клиенты.
Психотерапия раскопала меня из-под мешающих иллюзий и помогла начать жить своей жизнью, а не той, что диктовали мои внутренние конфликты или фантазии о долге. Симптомы, мучающие меня годами, больше не возвращались.
Я считаю, что этот опыт сыграл важную роль в моем профессиональном пути, позволив лучше понимать клиентов и работать с ними, не перенося в кабинет свои конфликты и проблемы.
В настоящий момент я занимаюсь частной практикой, работаю в социально значимых проектах, пишу картины и провожу время с семьей и детьми. Параллельно я всегда учусь и повышаю квалификацию.

 

Мой профессиональный опыт

Опыт, заслуживающий доверия

2012 г.

Получила высшее психологическое образование, работала с женщинами, пострадавшими от насилия.

2013 г.

Увлеклась арт-терапией, с помощью ее техник начала работать с подростками и взрослыми.

2014 г.

Работала психологом экстренной психологической помощи для детей и подростков, пострадавших от физического и сексуального насилия, работала со следствием, выезжала на допросы, проводила супервизии для специалистов. Уволилась в 2020 году.

2016 г.

Прошла обучение перинатальной психологии, оказывала психологическую помощь женщинам в период беременности, родов (в родильном доме) и после рождения ребенка.

2020 г.

Прошла переквалификацию по клинической (медицинской) психологии, обучилась методу КПТ (когнитивно-поведенческой терапии).
В данный момент веду частную практику и работаю в проекте «Вокруг ребенка» в рамках которого занимаюсь совершенствованием системы ранней помощи детям с особенностями развития, консультирую родителей и обучаю медиков.

 

Мое образование: